Париж – это праздник который всегда с тобой.
E-mail.: oussova_ol​ga@yahoo.f​r
Тел.: +33 6 27 17 75 39




Популярные
экскурсии
Отзывы наших клиентов Фотогалерея Тарифы и контакты

Бургундия

  • ГОРОД ОССЕР.

Оссер, город на севере Бургундии, чей центр сохранился полностью нетронутым с прошлых веков. Встречаются дома с коломбажем 14-16 веков. Великолепные готические соборы, в крипте одного из которых сохранились уникальные фрески 11-го века, изображающие Христа на лошади. Время будто замерло здесь, на берегах Ионы.

  • ШАБЛИ.

Этот маленький город называют "золотыми воротами Бургундии" не случайно: лучшее белое французское вино производится именно тут. Город знаменит всемирно известным белым вином "Шабли". Жизнь Шабли во многом зависит от прохладного и переменчивого северного климата, из-за которого виноделие превращается в столь рискованное занятие. При благоприятных условиях в Шабли производят самые удивительные шардоне мира.  Еще в 12-ом столетии Шабли был известен как месторасположение знаменитого аббатства. Туристов в Шабли привлекает посещение старинных винных погребов с дегустацией. Здесь расположены монастырь, церковь (13в.). Сохранилось много зданий в традиционном бургундском стиле. 26-27 ноября в Шабли проходит традиционный фестиваль вина.
 
      


  • ВЕЗЕЛЕ.

ВЕЗЕЛЕ входит в список самых красивых деревень Франции.

Небольшой городок, почти деревушка, Везеле является тем не менее одним из главнейших духовных мест Франции. А Базилика Святой Магдалины, что там была построена в 12 веке с ее романским порталом - величайший шедевр романской архитектуры и скульптуры в мире.

С 9 века здесь находились мощи Марии Магдалины. Поэтому толпы паломников со всей Франции устемлялись сюда.
Город и аббатство были очень богатые. Но в 13 веке выяснилось, что подлинные мощи Марии Магдалины захоронены в Италии в городе Сен-Максимен-ла-Сент-Бом . И аббатство стало постепенно умирать. В 19 веке - это уже живописные развалины. Их увидел однажды писатель Проспер Мериме, который путешествовал по Бургундии. Он добился того, что реставрация аббатства началась. Выполнена она была в 1861 году знаменитым архитектором и знатоком средневековой культуры Виоле -ле-Люком, тем самым, что реставрировал Собор Парижской богоматери. Сюда был перенесен фрагмент подлинных мощей Марии Магдалины из Италии. И жизнь Везеле возродилась. С 1979 года аббатство Везеле входит с список памятников, охраняемых ЮНЭСКО.
Кроме того, что это удивительное духовное место, это еще и очень красивое место. Вы подъезжаете к Везеле по живописной дороге, которая ведет среди холмов и густых лесов Бургундии. Мимо проплывают аккуратные деревушки и поля. Так и кажется, что в таких местах должна было жить Красная Шапочка и Кот в сапогах)))))) И вот вдалеке появляется высокий холм, на вершине которого прилепился городок. А посередине - самая высокая точка - колокольни и башни базилики.  Дорога к храму идет по живописной улочке со старинными домиками, в которых много кафе, винных погребов с дегустацией ( ведь мы в Бургундии - винодельческом регионе), милых магазинчиков и разнообразных художественных галерей и музейчиков. .
Алтарная часть и апсида были перестроены в стиле готики в более позднее время. Но тоже очень красивы. В базилике так много света. Под алтарем Базилики - крипта, где хранятся фрагменты мощей Марии Магдалины.
Возле храма устроена смотровая площадка. Сверху видны поля, леса, маленькие деревушки. Панорама позволяет видеть окрестности на 50 км вокруг. Красота!!!!!
Вниз спускаемся просветленные...

 

ДИЖОН.

Основанный 70 лет до н. э. Дижон сохранил доказательства присутствия цивилизации тех времен. В третьем веке н. э. город обнесен крепостной стеной . К 6 веку город становится христианским во главе с епископом, что утверждает образ жизни горожан. Святой мученик Бенинь во 2 веке распространял на этих землях Христианство, в 13 веке выстраивается кафедральный собор Сен-Бенинь и сегодня главный храм города бургундской столицы.

 История Дижона выражена в большом количестве богатых строений в самом городе и в его окрестностях. Центр города сохранил дома знатных буржуа. Постройки различных эпох и архитектурных стилей представляют собой неумолимых свидетелей исторический событий, в достатке происходивших при дворе Бургундского Герцога, соперничавшего с французским королем, и даже превосходившего его в богатстве. Бургундия включала в себя половину северо-западной Европы. Лучшие архитекторы, художники, музыканты и ремесленники трудились при дворе герцога. После присоединения этой области к Франции, столичная жизнь сохранила свой дух на долгие века в Дижоне. Укрепляя свою культуру виноделия, замки окрестностей Дижона с их лучшими винами прославились на весь свет. В России аристократы шутили про бургундское вино «От Кло-де-Вужо заболит голова ужо». В одноименном замке теперь расположен рыцарский орден знатоков вин. oppoВ самом сердце Дижона замок герцога, где переворачивались страницы европейской истории , был некогда резиденцией рыцарского ордена Золотого Руна. Средневековая крепость превратилась в богатый Дворец, где ныне музей с усыпальницей герцогов, и мэрия. Замок открытый для посещения поэтапно вводит в историю города и горожан, имена некоторых известны миру Густав Эфель, Энри Дарси, Бернар Куртуа, Огюст Моро, Легро и Рамо.

 

 

 

 


                   


БОН.
 
Бургундский провинциальный городок ставший самым туристическим местом в Бургундии,он же столица бургундских вин . На туристическом трамвайчике можно объехать самые красивые улицы города и посмотреть на прославленные холмы виноградников, окружающие город. Сохранившееся крепостная стена и ныне защищает город, а внутренних постройках, расположены городские музеи с культурным наследием и богатством Бургундии.

 Музей вина
Созданный в начале 20 века, включает в себя богатый материал, иллюстрирующий историю виноделия, орудия труда виноградарей всех эпох, коллекция посуды для производства, сервировки, хранения и транспортировки вина. Макет винодельческих поместий на территории Бургундии с условной классификацией вин. Для любителей вина, даже не знающих французский язык, станет ясна любая этикетка на бутылке, а также отличие по форме бутылок для каждого винного региона.